quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Cranberry, você conhece?


      A cranberry é uma pequena frutinha vermelha originária dos Estado Unidos, parecida com uma cereja é pouco comum no Brasil, mas bastante consumida pelos mercados americanos e europeus.
      De uns tempos para cá sua procura vem aumentado, e isso acontece pelos seus vários efeitos benéficos entre eles, o de prevenção de infecções do trato urinário (pesquisas mostram que os compostos presentes nesta fruta impedem a fixação das bactérias nas paredes urinárias). Mas mesmo  os indícios dos benefícios da cranberry serem bem conhecidos não se deve afastar o tratamento médico com antibióticos, a fruta é apenas um coadjuvante para o tratamento.

PROPRIEDADES NUTRICIONAIS DA CRANBERRY

      A cranberry é rica em fibras, em antioxidante (que neutralizam os radicais livres, impedindo a formação de placas de colesterol nos vasos sanguíneos), possui sais minerais como, magnésio, ferro, cálcio e selênio e vitaminas C, K e A. Uma porção de 100g fornece 46 calorias.

      A cranberry está disponível na forma de sucos, molhos (estes podem ser facilmente encontrados nas grandes redes de supermercados), frutas frescas e secas (essas formas são difíceis de serem encontradas no Brasil).

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