A niacina assim como as outras vitaminas do complexo B é uma vitamina hidrossolúvel, e é encontrada em alimentos de origem vegetal e animal.
Funções: é importante na formação de coenzimas no metabolismo, respiração de tecidos.
Carências: fraqueza, anorexia, alterações digestivas como gastrite e estomatite, depressão, apatia, tremores e desorientação.
Fontes alimentares: carnes magras, peixes oleosos, fígado, leite, cereias, leguminosas e oleaginosas.
Necessidades diárias: de acordo com as DRIS, a recomendação para o consumo diário de niacina é de 16mg/dia para homens adultos e 14mg/dia para mulheres adultas.
Oi, Kátia! Que bacana esta revisão sobre vitaminas. Didática, heim?!
ResponderExcluirOlá! Aqui é a Dennia, estagiária da Ju Tolêdo, da Cookie Tecnologia e Marketing. Tudo bem? Seu blog está cadastrado como Blog amigo da Ju Tolêdo, lembra-se? Nosso novo site/blog está em fase de finalização e gostaríamos de renovar nossa amizade com você! O selinho para o blog também é novo e estou enviando-o para você no email! O link para oendereço que deve ser colocado é www.cookie.com.br. Assim que atualizar o selinho poderia nos avisar para divulgarmos seu trabalho em nosso novo site? Um grande abraço!!
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