O arroz e o feijão são a base da alimentação brasileira, mas de acordo com a “Análise de Consumo Alimentar Pessoal no Brasil” da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) 2008-2009, a alimentação da população brasileira vêm se tornando cada vez menos saudável. Isso acontece porque os brasileiros possuem um padrão alimentar inadequado que é caracterizado por um alto consumo de gorduras, açúcares e sódio e uma baixa ingestão de alimentos protetores como frutas, legumes e verduras.

Ainda de acordo com o estudo 68% da população brasileira não atinge o consumo recomendado de fibras, 61% consome açúcar em excesso, 82% consome gordura saturada em excesso e 70% exagera na ingestão de sódio.
Alimentação Saudável
Uma alimentação saudável contribui para uma melhor qualidade de vida e previne contra doenças como hipertensão, diabetes e obesidade.

O brasileiro deve manter o hábito de ingerir de duas à quatro porções de frutas por dia, três à cinco porções de vegetais, duas à três de carnes magras, leguminosas e sementes oleaginosas, além é claro de ingerir no mínimo seis copos de água por dia.
Mesmo com a vida corrida dos brasileiros é possível manter uma alimentação saudável até para aqueles que fazem a maior parte de suas refeições fora de casa. Ao optar por restaurantes evite o consumo dos molhos, dê preferência à carnes magras, saladas, arroz e feijão. Dê sempre preferência por uma combinação bem colorida e com pouca gordura!
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