O brócolis é rico em vitamina C que é importante para o funcionamento do sistema imunilógico e para a absorção do ferro, vitamina A que é essencial para a visão e para a pele, fibras importante para o bom funcionamento do intestino, possui também ácido fólico que é importante para a renovação celular e bom funcionamento do sistema nervoso e imunológico. E minerais como potássio, cálcio e selênio.
Possui poucas calorias, apenas 25 kcal em cada 100g.
Suas propriedades nutritivas protegem contra vários tipos de câncer como o de estômago, esôfago, pulmão e faringe.
O brócolis deve ser comprado bem verdinho sem manchas amarelas. Prefira aqueles que tenham a cabeça bem compacta, pois são os melhores. Pode ser utilizado em saladas, sopas, suflês etc. É possível preservar boa parte de seus nutrientes conzinhando-o no vapor ou fritando até que ele fique bem crocante. Cozinhá-lo em grande quantidade de água não é indicado, pois perde muitos nutrientes.
O brócolis pode ser encontrado em abundância o ano inteiro.
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